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" Se a Abelha desaparecer da superficie do planeta,
então ao homem restariam apenas 4 anos de vida.
Com o fim das abelhas, acaba a polinização, acabam as plantas, acabam os animais, acaba o homem "

Albert Einstein


segunda-feira, 5 de outubro de 2009

MEL CRISTALIZA?

Mel cristaliza?

Esta ai e uma grande duvida das pessoas: cristalizou o mel não é puro. Esta frase e antiga e automática, porem e falsa. Trata-se daquelas inverdades que dão repetidas ao longo do tempo, passam a parecer verdade e absolutas. Portanto saiba–se que o MEL PURO CRISTALIZA SIM – e um processo natural e até desejável.


Por que acontece isso? O mel e uma substancia adocicada proveniente do néctar das flores; sendo esta a principal fonte de produção utilizada pelas abelhas, onde coletam, transportam, combinam elementos específicos e armazenando em favos .A cristalização consiste no processo de condensação de glicose ou seja a aglutinação de suas partículas se transformam em cristais.



O mel tende cristalizar- se com o tempo condição relacionada a composição de química de néctar fatos climáticos e armazenagem.


O mel cristalizado mantém todas as propriedades nutricionais e energéticas também permanecem o sabor e aroma do mel liquido. E pratico usá-lo pois sua consistência pastosa não escorre facilitando o consumo das crianças pessoas acamadas ou idosas .Tão logo colocando na boca seus cristais dissolvem – se facilmente . Quando se habitua usar mel cristalizado, certamente sua preferência vai recair sobre ele, inclusive e mais fácil aplicá-lo em pães, biscoitos, sanduíches, canapés, etc.


Em razão da cristalização natural do mel, recomenda-se aquisição deste produto envasado em pacotes de boca larga a fim de facilitar o manuseio: vasilhame tipo litro ou garrafa deve ser evitado uma vez que esse recipiente e reciclável e coletado quase sempre em locais impróprios, portanto fonte que não oferece segurança quanto sua higienização, alem de dificultar a retirada do mel cristalizado.



A composição de cor densidade o aroma e sabor destes excelentes produtos apícola variam conforme o tipo de flor região umidade clima solo e outros fatores. Por ser dedicado e sensível o mel deve ser manipulado transportado e armazenado com cuidados especiais para que mantenha sua altíssima qualidade. Por estas razoes e importante que as pessoas tenham segurança ao adquiri-lo preferindo sempre uma fonte de que seja confiável.



Os cristais do mel retiram ao estado liquido quando colocado em banho- Maria a uma temperatura de 45 C. O que não ocorre com mel fraudado por conter, em sua maioria açúcar de cana.
Por fim, mel cristalizado é saudável.

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